Буфет

Дорогая я стал шефом .
Запекаем - фаршированного фасолью цыпленка.

Мое личное мнение что к приготовлению этого блюда, должна приложиться мужская рука , да что там цыпленок , мужик вообще должен уметь вкусно готовить и это не чем не заменимо качество.И так все, что нам нужно, это хороший цыпленок.Берем только охлажденную продукцию, лучше это делать на рыке у фермеров. Обязательно проверяем на свежесть, нюхаем, отдает металлическим запахом, отложили в сторону, идем к другому фермеру! Курица должна иметь запах свежего куриного мяса, она должна быть чистенькая, нежно белого-розового цвета или просто белого, без желтизны -что указывает на старую курицу или размороженную с очень старой партии, без слизи, или зеленых пятен, мясо упругое и без признаков инжектирования -это маленькие отверстия, как от иголки, признак того что цыпленка пичкали бог их знает чем, это совсем другая тема. Мы выбрали цыпленка. Идем готовить.Все очень просто. Готовим начинку: лук, белую консервированную фасоль, чеснок, вяленые помидоры, солим, перчим обжариваем на оливковом масле с добавлением свежего тимьяна.Не нужно слишком долго жарить овощи, учитываете то, что это все будит еще томится в цыпленке .Берем цыпленка и начинаем его фаршировать, при этом не бойтесь утрамбовывать по лучше, чем меньше пустот будет внутри цыпленка, тем он лучше прожариться.Закончив фаршировать, берем лимон(половинку) и закрываем плотно им отверстие( понимаете какое ), натягиваем огузок на лимон.

 Сам цыпленок посыпаем солью, перцем, сладкой паприкой, поливаем оливковым маслом и натираем руками.Затем в глубокий противень выкладываем фаршированного цыпленка, наливаем 125 мл сухого белого вина, столько же воды, и побольше свежего тимьяна. Закрываем все фольгой, плотно без халтуры и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, затем снимаем фольгу и еще на 40 мин, периодически, вынимая и поливая соком сверху, так же можно кинуть немного сливочного масла 50 гр сливочного масла.После того как цыпленок готов вынимаем из него аккуратно гарнир выкладываем в центр большой тарелки вокруг разделанного цыпленка, посыпаем рубленой петрушкой. Лимон тот что запекался с нашим цыпленком выдавливаем в соус получившийся после запекания в протвенне, размешиваем и поливаем каждый кусочек, при желании можно просто макать.На фото у меня другая выкладка ( так захотелось ))Ингредиенты :Цыпленок 1.3 кгФасоль белая консервированная Лук репчатый Вяленые помидорыЛимон 1/2ТимьянСоль(морская соль)Перец молотый (крупно)Паприка сладкая Вино белоеПерец

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)

и я такая на шоко диете

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

fud-sablin
fud-sablin
Был на сайте никогда
тел: 89259362664
sablin.andreyy@rambler.ru
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
все 23 Мои друзья