Буфет
Печенье кокосовое (Raffaello)
Моя мама тоже такие делает
Всеми любимое Итальянское лакомство .
Что нужно:
Кокосовая стружка 300 г
Сгущенное молоко 0,5
Сливочное масло 100 г
фундук 100 г
Для начало взбиваем масло до состояния крема. Как взбить масло?
Для того что бы получился пышный крем из сливочного масла, нужно оставить масло примерно на 1 час при комнатной температуре, что бы оно, стало мягким, но смотрите не передержите, если видите масло начало лоснится и таить значит передержали, убирайте обратно в холодильник и начинайте заново.
Берем глубокую металлическую миску, выкладываем масло и начинаем взбивать миксером на маленькой скорости до кремообразного состояния, мин 2 не более, прибавляем скорость и взбиваем еще минут 5.
Масса должна быть пышной и беловатого цвета, для пышности можно добавить сахарный песок, он даст больше кислороду и масса будет еще пышнее.
Конечно здесь главное не перестараться, иначе все испортите.(опыт и еще раз опыт )
Далее: добавляем 150 г кокосовой стружки, сгущенное молоко и вымешиваем. Ставим в холодильник на 3 часа (можно дольше)
Вынимаем, формируем шарики начиняем фундуком и обваливаем в кокосовой стружки. ( После приготовления можно убрать на 30 минут в холодильник чтобы чуток настоялось )
Процесс приготовления как у ручных конфет, помяли, округлили посыпали стружкой, опять помяли, и так пока не уплотнится, затем еще раз обвалять в кокосовой стружки.
Сгущенное молоко лучше брать ГОСТ в жестяных банках, оно более густое и насыщенное и вообще оно самое лучшее честно говоря .