Блокнот повара

Спагетти Карбонара 

pasta alla carbonara

Еда итальянских шахтеров (карбонарии). Простой и сытный обед шахтеры, делали, взяв с собой спагетти, колбасу и яйцо.  В спагетти  крошили  колбасу, рабивали яйцо, добовляли сыр и все перемешивали .

Это очень просто повторить, берем спагетти отвариваем.Заранее смешиваем в миски желтки, сливки 33%, сыр Пармеджано, мускатный орех, соль, перец, измельченную петрушку. Отдельно в сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем грудинку нарезную пластинками. После того как грудинку обжарили, добавляем пасту хорошо смешиваем и вливаем смесь и перемешиваем .

Главное не передержать, а то желток свернется, секунд 8-10 интенсивного помешивания. Настоящую Карбонара готовиться без сливок, со сливки это уже европейский вариант .

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

fud-sablin
fud-sablin
Был на сайте никогда
тел: 89259362664
sablin.andreyy@rambler.ru
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
все 23 Мои друзья