Pizza al taglio
Разрезая ее на порции, нож должен легко это делать, берем кусок, сыр тянется в следом за ним, пробуем, начинка сочная, томаты свежие, мы чувствуем тонкий аромат орегано, делаем следом глоток холодного пшеничного пива и ощущаем приятное послевкусие ...
Пицца одна из самых популярных лепешек в мире, лепешка которую делали пекари Неаполя в начале 16 го века на скорую руку и которую делаютдо по сей день, тесто, томаты, и сыр Маццарело легло в основу пицц, которых сейчас великое множество. Но классика есть классика .
500 г мука
25 г сахар
25 г свежие дрожжи
275 мл воды
15 мл оливковое масло
240 очищенные томаты в собственном соку
150 г Мацареллы
Листья орегано или базилик (можно сухое орегано)
Значит так, сам замес / берем глубокую металлическую миску, просеиваем муку (зачем мы это делаем все понимают, что бы так сказать дать муке взбодриться ), затем отдельно растворяем в воде дрожжи, замешиваем туда же оливковое масло и сахар, это вкусную смесь мы вливаем в муку предварительно не забыли посалить саму муку, и все это замешиваем мин 10 .
Потом накрываем миску и оставляем на мин 20-30 при комнатной температуре для созревания теста .
Время не теряем и подготавливаем сыр (нарезаем шайбами если это мягкий, или натираем если это твердый сыр, у меня Мацарелла Боккончини мягкая)
Соус элементарно просто, закидываем в блэндер помидоры и щепотку соли, взбили-готово!
И так соус готов и тесто тоже рвется на волю, для того что бы руки не прилипали натрите их оливковым маслом и достаньте тесто, раскатайте его примерно толщенной 1 см, и аккуратно выкладываем на смазанный противень, сверху поливаем и распределяем равномерно соус, посыпаем орегано и выкладываем сыр, даем еще немного пицце постоять насытиться, надышаться кислородом и потом в печь на 180-200 С мин на 25( не забудьте перед этим разогреть духовку )
25 минут прошло, вынимайте ее, режьте и угощайте друзей.