Pizza al taglio

Разрезая ее на порции, нож должен легко это делать, берем кусок, сыр тянется в следом за ним, пробуем, начинка сочная, томаты свежие, мы чувствуем тонкий аромат орегано, делаем следом глоток холодного пшеничного пива и ощущаем приятное послевкусие ...

Пицца одна из самых популярных лепешек в мире, лепешка которую делали пекари Неаполя в начале 16 го века на скорую руку и которую делаютдо по сей день, тесто, томаты, и сыр Маццарело легло в основу пицц, которых сейчас великое множество.  Но классика есть классика .

500 г мука

25 г сахар

25 г свежие дрожжи

275 мл воды

15 мл оливковое масло

240 очищенные томаты в собственном соку

150 г Мацареллы

Листья орегано или базилик (можно сухое орегано)

Значит так, сам замес / берем глубокую металлическую миску, просеиваем муку (зачем мы это делаем все понимают, что бы так сказать дать муке взбодриться ), затем отдельно растворяем в воде дрожжи, замешиваем туда же оливковое масло и сахар, это вкусную смесь мы вливаем в муку предварительно не забыли посалить саму муку, и все это замешиваем мин 10 .

Потом накрываем миску и оставляем на мин 20-30 при комнатной температуре для созревания теста .

Время не теряем и подготавливаем сыр (нарезаем шайбами если это мягкий, или натираем если это твердый сыр, у меня Мацарелла Боккончини мягкая)

Соус элементарно просто, закидываем в блэндер помидоры и щепотку соли, взбили-готово! 

И так соус готов и тесто тоже рвется на волю, для того что бы руки не прилипали натрите их оливковым маслом и достаньте тесто, раскатайте его примерно толщенной 1 см, и аккуратно выкладываем на смазанный противень, сверху поливаем и распределяем равномерно соус, посыпаем орегано и выкладываем сыр, даем еще немного пицце постоять насытиться, надышаться кислородом и потом в печь на 180-200 С мин на 25( не забудьте перед этим разогреть духовку )

25 минут прошло, вынимайте ее, режьте и угощайте друзей.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

fud-sablin
fud-sablin
Был на сайте никогда
тел: 89259362664
sablin.andreyy@rambler.ru
Читателей: 9 Опыт: 0 Карма: 1
все 23 Мои друзья